• No.14 ぶどう

17/11/29 22:35:47

うちも顔に引っ掻き傷の痕残ってる。
    今5歳で3歳くらいの時にやられた傷。でも、やった相手が、誰よりも気心知れた私の親友の子だったから何とも思ってない。
    でも主の様なパターンだったらこうはいかないな。うちも男の子だけど、何の恩も義理もない他人の子に一生残る傷つけられたら、穏やかにはいられないのが普通だと思う。
    これまでも目に余る様なことがあったならなおさら。
    私だったら「こちらもこの件で謝罪したいので、一度お話させて頂けませんか?」って下手に出て、相手の子と親の出方見るかなぁ。
    子も子なら親も親、状態だったらそこはもうガツンといっていいと思うし、
    真摯な姿勢の親御さんだったら、今後はお互い気をつけましょうって釘を打って終わり、かな。また同じようなことがあった時にも言いやすくなるしね。
    長文失礼。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 あるぱか

17/11/29 22:47:44

>>14
    コメントありがとうございます。
    Aくんの両親ですが、お母さんは情緒不安定なのかよくAくんに金切り声で怒鳴ってるような方で、お父さんは日本人ではないようで多分ブラジルの方かな?と思います。日本語は全く違和感がないほどに上手なので日本生まれ日本育ちかな?と思っています。
    行事等で見かけるAくん親子はとにかく叱りつけてるといった印象です。
    穏やかに話している姿をここ3年ほどほぼ見たことがありません。
    他の保護者の方と仲良く話しているのも見たことないですね…。
    コミュニケーションが苦手そう、何か精神的に抱えてるのかな?といった感じで
    保護者も園児も誰も近寄らないです。
    皆さん警戒してるんだと思います。
    話し合いをしたらAくん両親がAくんを怒鳴りつけたりするかもしれませんし、想像がしにくいです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。