カテゴリ
急上昇
反抗期がひどい。対処法ってあるの?
焼き芋
17/11/28 20:48:05
生のまま混ぜて焼いて出したら速攻ばれた みじん切りいつもより小さくしてみたけどだめか もうやめてって言われたけど、炒めないで焼いてる人コツあるの?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
17/11/28 20:51:13
炒めないときは煮込みハンバーグにする
返信
17/11/28 20:51:46
今日ハンバーグだったけど、玉ねぎみじん切りしたのを耐熱皿に入れてレンジでチンしたのを入れたよ。普通に美味しかったけど。
1件
17/11/28 20:52:10
うちは炒めず混ぜてフライパンで焼いからオーブンへ みじん切りをレンチンや冷凍したらどうかな?
17/11/28 20:52:28
レンジでチンじゃだめ?
17/11/28 20:52:53
炒めるのめんどうだから、レンチンしてるよ。簡単に柔らかくなってオススメ。
17/11/28 20:52:54
>>2 うちも時間ないときチンする
17/11/28 20:53:07
私は生タマネギが好きだから炒めないで入れてもOKだけどね
17/11/28 20:53:42
うちはいつもレンチンだよ
17/11/28 20:53:49
生のまますり下ろしてタネに混ぜて焼くよ。ふっくらジューシーに仕上がる。
17/11/28 20:54:13
うちいつも炒めない
17/11/28 20:54:50
レンチン
17/11/28 20:56:17
うちもバターちょっとのせてレンチン。
17/11/28 20:57:11
17/11/28 20:59:23
いつも炒めないで混ぜてるよ。 そして両面焼いたら水を入れて蓋をして焼いてる。 そうすると玉ねぎも柔らかくなるし、肉汁もいっぱい。
17/11/28 20:59:30
うちは煮込みだから生玉ねぎだよ
17/11/28 21:00:36
レンチン! 知らなかった 皆さんありがとう
17/11/28 21:00:55
生の方が玉ねぎの食感が残って好きだから、わざと炒めない。 コツとかじゃなくて、それが好き。
17/11/28 21:00:57
今日は冷ます時間もなかったのでそのまま混ぜちゃったけど、今度はレンチンで試してみます
17/11/28 21:01:06
炒めずに両面一分づつ強火で焼いてあとレンジ
17/11/28 21:01:16
うちレンジでチンしてる。炒めるのだるい。
17/11/28 21:06:22
煮込みハンバーグの時はいためない 普通のハンバーグの時は炒めるか、時間なければレンチン
17/11/28 21:09:42
炒めないほうが好きー! 炒めない時は玉ねぎをすりおろしてるよ。
17/11/28 21:20:36
うちは生派。おいしいよ
17/11/28 21:26:21
むしろ炒めたことない
17/11/28 21:28:05
うちも昔は生派だったよ。 極細スライサーで0,5㎜ほどにしてから入れてた。 あとは、レンチンしてから入れると生臭さは消えるよ 玉ねぎフレーク(?)みたいなの、スーパーで98円で売ってた。 試してみたいわ
17/11/28 21:30:41
確か栗原はるみも炒めてなかったよ
17/11/28 21:34:30
この間おからを解凍するの忘れて、鳥ミンチに生の玉ねぎ みじん切り入れて、そのまま焼いて食べたら美味しかった
17/11/28 21:35:53
ウチは旦那も子供も私も炒めない方が好き。しかもかなりデカめの粗みじん切り。玉ねぎの食感が残ってる方が美味しい。 好みの問題だろうから、コツはないけど…
17/11/28 21:53:27
>>28 うちも!! 旦那の実家は炒めるんだけど、私が粗みじん切りで炒めないの作ったら、こっちの方がいいって言われた!
17/11/28 21:55:14
私も炒めない。家族も炒めないほうが好きだって。
17/11/28 21:56:46
炒めないな。弱火で放置して蒸し焼きみたくしてるから
17/11/28 22:02:26
私は生派だけど、炒めるの面倒ならレンチンしてみたら??
17/11/28 22:04:43
うちも炒めないよ。玉ねぎはザク切りで 人参とメークインのみじん切りも入れるから 弱火で蓋をして蒸し焼きにしてる。
17/11/28 22:05:45
うち炒めないよ。炒めるとべちゃっとしてやだ。シャキッと野菜感がほしいの。
17/11/28 22:06:53
炒めないよー 湯焼きするし必要ない
1件~35件 ( 全35件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/28 02:18:51
36
2
25/12/28 01:43:33
358
3
25/12/28 02:29:16
242358
4
25/12/28 01:41:44
22755
5
25/12/28 01:45:53
15
25/12/28 02:26:57
25/12/28 02:24:36
25/12/28 01:10:27
25/12/28 00:36:50
0
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 秋田犬
17/11/28 20:51:13
炒めないときは煮込みハンバーグにする
返信
No.2 食欲の秋
17/11/28 20:51:46
今日ハンバーグだったけど、玉ねぎみじん切りしたのを耐熱皿に入れてレンジでチンしたのを入れたよ。普通に美味しかったけど。
返信
1件
No.3 モンブラン食べたい
17/11/28 20:52:10
うちは炒めず混ぜてフライパンで焼いからオーブンへ
みじん切りをレンチンや冷凍したらどうかな?
返信
No.4 金木犀
17/11/28 20:52:28
レンジでチンじゃだめ?
返信
No.5 秋桜
17/11/28 20:52:53
炒めるのめんどうだから、レンチンしてるよ。簡単に柔らかくなってオススメ。
返信
No.6 紅葉酒
17/11/28 20:52:54
>>2
うちも時間ないときチンする
返信
No.7 虫の鳴き声(コオロギ)
17/11/28 20:53:07
私は生タマネギが好きだから炒めないで入れてもOKだけどね
返信
No.8 秋鮭
17/11/28 20:53:42
うちはいつもレンチンだよ
返信
No.9 かぼちゃ
17/11/28 20:53:49
生のまますり下ろしてタネに混ぜて焼くよ。ふっくらジューシーに仕上がる。
返信
No.10 モンブラン食べたい
17/11/28 20:54:13
うちいつも炒めない
返信
No.11 てんとう虫(サンバ)
17/11/28 20:54:50
レンチン
返信
No.12 シルバーウィーク
17/11/28 20:56:17
うちもバターちょっとのせてレンチン。
返信
No.13 金木犀
17/11/28 20:57:11
レンチン
返信
No.14 マロン(uεu*)
17/11/28 20:59:23
いつも炒めないで混ぜてるよ。
そして両面焼いたら水を入れて蓋をして焼いてる。
そうすると玉ねぎも柔らかくなるし、肉汁もいっぱい。
返信
No.15 もみじまんじゅう
17/11/28 20:59:30
うちは煮込みだから生玉ねぎだよ
返信
No.16 モンブラン食べたい
17/11/28 21:00:36
レンチン!
知らなかった
皆さんありがとう
返信
No.17 こたつ出すタイミングに迷う
17/11/28 21:00:55
生の方が玉ねぎの食感が残って好きだから、わざと炒めない。
コツとかじゃなくて、それが好き。
返信
No.18 主 焼き芋
17/11/28 21:00:57
今日は冷ます時間もなかったのでそのまま混ぜちゃったけど、今度はレンチンで試してみます
返信
No.19 新米
17/11/28 21:01:06
炒めずに両面一分づつ強火で焼いてあとレンジ
返信
No.20 学園祭
17/11/28 21:01:16
うちレンジでチンしてる。炒めるのだるい。
返信
No.21 新米
17/11/28 21:06:22
煮込みハンバーグの時はいためない
普通のハンバーグの時は炒めるか、時間なければレンチン
返信
No.22 モンブラン食べたい
17/11/28 21:09:42
炒めないほうが好きー!
炒めない時は玉ねぎをすりおろしてるよ。
返信
No.23 月見バーガー
17/11/28 21:20:36
うちは生派。おいしいよ
返信
No.24 赤とんぼ
17/11/28 21:26:21
むしろ炒めたことない
返信
No.25 栗ごはん
17/11/28 21:28:05
うちも昔は生派だったよ。
極細スライサーで0,5㎜ほどにしてから入れてた。
あとは、レンチンしてから入れると生臭さは消えるよ
玉ねぎフレーク(?)みたいなの、スーパーで98円で売ってた。
試してみたいわ
返信
No.26 ハロウィン
17/11/28 21:30:41
確か栗原はるみも炒めてなかったよ
返信
No.27 銀杏踏んじゃってくさい
17/11/28 21:34:30
この間おからを解凍するの忘れて、鳥ミンチに生の玉ねぎ
みじん切り入れて、そのまま焼いて食べたら美味しかった
返信
No.28 睡眠の秋
17/11/28 21:35:53
ウチは旦那も子供も私も炒めない方が好き。しかもかなりデカめの粗みじん切り。玉ねぎの食感が残ってる方が美味しい。
好みの問題だろうから、コツはないけど…
返信
1件
No.29 虫の鳴き声(バッタ)
17/11/28 21:53:27
>>28
うちも!!
旦那の実家は炒めるんだけど、私が粗みじん切りで炒めないの作ったら、こっちの方がいいって言われた!
返信
No.30 芸術の秋
17/11/28 21:55:14
私も炒めない。家族も炒めないほうが好きだって。
返信
No.31 戻りカツオ
17/11/28 21:56:46
炒めないな。弱火で放置して蒸し焼きみたくしてるから
返信
No.32 お月見団子
17/11/28 22:02:26
私は生派だけど、炒めるの面倒ならレンチンしてみたら??
返信
No.33 衣替え(冬服)
17/11/28 22:04:43
うちも炒めないよ。玉ねぎはザク切りで
人参とメークインのみじん切りも入れるから
弱火で蓋をして蒸し焼きにしてる。
返信
No.34 食欲の秋
17/11/28 22:05:45
うち炒めないよ。炒めるとべちゃっとしてやだ。シャキッと野菜感がほしいの。
返信
No.35 こたつ出すタイミングに迷う
17/11/28 22:06:53
炒めないよー
湯焼きするし必要ない
返信