• No.35 金木犀

17/11/26 10:01:44

年齢も年収も状況もほぼうちと同じです。
    悪いけど1000万でその浪費体質じゃとても家は買えないと思う。5~6千万なんてとても無理だと思う。
    13万の家賃でも生活かつかつじゃないですか?
    うちはそうです。これから子どもにもお金かかってきます。
    旦那にかかるお金を減らすのがいいけど多分無理だよね?独身気分の抜けない人なんだと思う。
    子どもが幼稚園入ったら主さんがフルで働いて貯金頑張って引っ越すしかないと思う。
    正社員で3~400万でも、全額貯金すれば今の生活から抜け出せる。
    旦那さんが変わらないと今後離婚になりそうな気もするけど、どっちにしても主さんに稼ぎがあればだいぶ違ってくると思う。
    私も来年子どもが幼稚園入ったらフルで働くつもりです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41

17/11/26 10:16:55

>>35
    そうですね。今の生活から脱出はやはり私が働くが一番ですね。。。
    幼稚園に入ったらフルで働く予定なんですね!
    私はパートをって考えでしたがこれからもっと子供にお金がかかるのに追いつかないですね。。。フルで働く事も視野に入れよう。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。