十五夜
今日、久々に車の運転をしたのね
助手席に旦那に座ってもらって、練習をと思ってさ
信号の無い十字路を私は右折しようとウインカーあげてたら、前から来た車がパッシングして道を譲ってくれたから右折をしたんだけど
久々の運転でカチコチで手を上げて感謝を表すのもハンドルきってるから出来ず、パッシングしようも出来ず、頭を下げるのも視界が危ないから出来ず
でも、何か感謝を表さないとと思って
よく譲ってもらった時にクラクションを軽く鳴らして「ありがとう」ってあるじゃない?
それなら形としては見えないけど相手も聞こえるから良いと思って、ようやく曲がりきった所でクラクション押したら加減が分からず【プワァァァァァァ!】って…
長いわ強いわで
慌ててやめたけど旦那にボソッと「今さ、きっと相手の人、あれ、俺何かしたかな?譲っただけなんだけど、何か、めちゃくちゃ切れられたな、思ったよね。それにそういう時は助手席の俺が頭下げるから大丈夫だよ…」
って
譲ってくれた男性、もしかしたら、あなたの旦那さんかも
もし、旦那さんが、今日さぁ~と話してきたら是非伝えて下さい
今日はありがとうございました
切れていません、感謝しています
と
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません