• No.19 紅葉ドライブ

17/11/22 00:51:37

運動会や動き回る子供の撮影で使うつもりなら、AF(オートフォーカス)性能を最優先で選んだ方がいいよ。
    どんなに軽くて持ち運びやすくても、思うような写真が撮れないんじゃ使わなくなるから。

レンズは、AF性能を最重視する場合はダブルズームキット等のキット付属レンズでは力不足だから、「ボディ単体+AF性能の優れた望遠レンズ」という組み合わせで買うのがいいかも。

電器屋のカメラコーナーにいる店員さんは、メーカーの販売員がそれぞれ自社製品をおすすめしてたりするから、公平な目で相対的に評価してお薦めしてくれるお店・店員さんを探してね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 鈴虫

17/11/22 01:00:28

>>19
    そうなんですね!
    だから店員さんにKissを推されたのかな。
    ボディー単体と性能のいい望遠レンズでは近くのものは撮れないですよね?
    普通のレンズと2つ必要ってことですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。