• No.16 てんとう虫(ミニ)

17/11/21 19:34:11

最近の話、
    学生時代のクラスメイトで、
    当時は仲良かったけどその後そんなに連絡なんか取ってこなかった人から、
    最近LINEしようと連絡が来た。

ずっと懐かしんで話してはいたものの、
    だんだん話すうちに結婚することになったと連絡来て、
    それまでは良いんだけど
    私は呼ばれてないけど、
    結婚式の衣装の写真やら、婚姻届やら、指輪やら、旦那さんとの写真やら、自分ちのかぎの写真やら、自分のエプロン姿やら、今度は旦那さんとのやたらラブラブな写真やらが毎日の様に送られてきて、びっくりした。

話をしてみるとよくこれまでは男性に騙されたり、
    外見が非常に悪いためうまく男性に会っても、キスや身体の関係を何人の人からも拒否されたりしたとのことらしく、
    きっと結婚が飛びきり嬉しいんだろうなと思った。
    でもそれ以上にLINEの文面から
    お祝い欲しさ、ランチや飲み会のお祝いしてほしい…みたいな雰囲気がビシビシ伝わってきて、
    最近は結構疲れてしまい
    「本当良かったね!忙しくてごめんね。お幸せに!」で連絡を絶ってしまった。

ちゃんと付き合えないこんな対応がダメなんだなと今悩んでたりする。

• No.17 ススキ

17/11/21 19:42:14

>>16
    自分が嫌だと思う相手と付き合う必要ないよ。大人だから、非常識な態度をとらなければ無理しなくていい。
    本当は、なーんにも考えずに付き合えたらいいのにね。考えすぎる自分にうんざり。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 てんとう虫(ミニ)

17/11/21 21:03:50

>>17ありがとうね。
    うまく付き合えない私が子供だったり、価値観おかしいのかな?
    黙っていてもふつうみんな友達くらい出来るんじゃないのかな。
    と思ってしまう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。