急上昇
松茸
私が病気になり2週間入院しました。
その間、義親に1歳半の子を預けていました。
退院したあとも1週間に2、3回来てくれて子供の面倒を見てくれて感謝していたのですが、お昼がいつもコンビニ弁当なんです。
私はなんでもいいけれど、1歳が毎日コンビニ弁当って…と思うのですが、
お世話になっていて言えませんでした。
来ない日は自力で作るのですが、体がしんどくてしんどくて結局簡単なものになってしまいます。
何度かリクエストをしてうどんとか作ってもらいましたが、コンビニ弁当が結局4カ月続きました。
今はまだ多少辛いながらも自力でなんとかしています。
4カ月も頻繁に来てくれて、本当に本当に感謝しています。
ただ今更ですが子供の体が大丈夫なのか心配になってしまいました。
皆さんならハッキリと言いましたか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 松茸
17/11/20 10:14:16
入院していたときの2週間は毎日コンビニ弁当。
その後、週に2、3回来てくれていたのですが常にコンビニ弁当を持参でした。
残ったのは夜に食べてとか大量に渡されたり。
私自身、絶対安静状態だったのでありがたかったのですが、子供の体的にはアウトですよね。
旦那は早朝出勤、深夜帰りなので頼れませんでした。
私の実家は遠方で体の負担を考えて帰れませんでした。
今更言うつもりはないのですが、子供のことを考えたらちゃんと言うべきだったのかな…とか考えてしまって。
子供のお世話は精一杯してくれました。
返信
2件
No.12 主 松茸
17/11/20 10:20:38
量もあるし全部はもちろん食べません。
残ったのは夜に食べてと言われていました。
返信
No.20 主 松茸
17/11/20 10:29:35
その時のことは今更だし感謝しているし諦めます。
ただ私の体調がまだ安定していなくて、もしまた同じことになったら何て言えばいいですかね。
何か作ってくださいじゃ負担になるし、言いづらいな…
本来なら私が必死に作るしかないのですが、本当は入院も2カ月と言われていたのを子供が心配で2週間で退院したのでダルくてダルくて無理でした。
実家は遠方で親も腰が悪かったりするのでなかなか難しくて。
返信
2件