• No.5089 ちょうこくしつ

18/10/08 19:15:45

>>5081
    ライオン1号さんはここのトピ主さんなのですか? トピ主さんのしるしがついていないので不思議だなあと。

私も以前はかなり強烈な貴乃花批判者でした。 ただし今は少しちがいます。 相撲の世界を知るにしたがって、モンゴル人力士が一代勢力になったことを憂うようになったからです。
    貴ノ岩へのあの暴力事件は、そのことを端的に表しています。「モンゴル相撲」という立派な国技が自国にあるのに、なぜモンゴル人が大挙して日本のお相撲にやってくるのか。 それは「カネ」なんですよね。

貴乃花批判者であった私がなぜ違う視点を持つようになったかというと、それは白鵬の「モンゴル互助会」が事実だと知ったからなんです。

貴乃花の弟子である貴ノ岩は絶対に「モンゴル互助会」にははいらず、ガチンコ相撲を貫き強くなっていきました。
    白鵬との初めての対戦前夜、白鵬の付け人から何回も電話コールが鳴ったといいます。「星を買いたい」という話だと直感した貴ノ岩は無視したそうです。
    で、翌日の白鵬戦に見事勝利、白鵬を土俵下までぶん投げました・・・
    それが、白鵬と日馬富士の反感を買ったといわれています。
    それが、あの夜の日馬富士の暴力事件につながった。「貴ノ岩、おまえ生意気だぞ」と。

白鵬は、理事長になって「銀座にガラス張りの稽古場をつくる」などと言いうような人物。 立ち合いの汚さ、プロレス並みのエルボー技を頻発、
    そして「モンゴル互助会」作って星の回しあいをする。
    こんな白鵬はいくら勝ち星を重ねても、日本の大相撲の横綱にはふさわしくありません。
    だけど本人は将来理事長になって、日本の大相撲を乗っ取り、モンゴル相撲協会にするつもりなんだと、私は危惧をいだいてます。

日馬富士はモンゴルに「学校をつくる」って言ってますが、それは日本の相撲に力士をおくりこむための養成所みたいなものです。それを聞いて恐ろしくなりました。 
    貴乃花がいなくなって、白鵬は「我が世の春」が来たとでも思ったのでは・・・
    白鵬を筆頭とするモンゴル力士で日本の大相撲が埋められるのは絶対にいやです。
    だから、裁判では貴ノ岩を応援します。 そして白鵬の汚さ、日馬富士のあざとさがどうか暴かれますようにと、日本人として願っています。

こう考える私ですが、貴乃花擁護といわれてもかまいません。擁護ではなく、白鵬というモンゴル人力士が大嫌いなだけです。
    白鵬に関してはさらにいろいろありますが、これくらいにしておきます。

長文失礼しました。

• No.5090 匿名

18/10/08 20:06:20

>>5089
    貴方の思い込みの激しさと自分の都合よく解釈するところが貴乃花に似てるよ。
    最初は貴乃花批判だったけどって書いてあるけど、何に批判していたのかを書いてないし、今現在アンチじゃないのならトピ違いだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。