• No.4924 ふう

18/09/29 20:43:29

>>4921の追記
    局アナさんが相撲協会の規約を読み上げ、コメンテーターなどが想像で述べてたもので親方が考えというわけではないです。

退職扱い→弟子がバラバラに転属になる恐れもあるので、それを避けるために、あえて引退届を使ったのではないか。
    引退だと弟子の転属届が処理されてから親方の処遇になる。
    テレビでこのように報道していたので、そういうケースもあるのではないかと書いただけ。ハートを間違ったとかどうでも良いです。

協会広報は確かに現役力士→引退、親方→退職と言っていました。

• No.4926 ライオン1号

18/09/29 21:12:16

>>4924
    私も解釈がどうのとか言ってたのは見ました。同じ番組かはわからないけど。
    でも、その後も退職届に訂正せず、引退届をそのままみたいに言ってました。
    花田虎上が、引退とか辞めるときには行司さんに手続きを教えてもらうとか言ってました。
    なので、しきたりというかちゃんとした手続きが必要だろうし、後々問題にならないためにもちゃんとしないとって事もあるだろうから、訂正を求められたら素直に直せばいいと思う。
    なのにそれをしない。弁護士も入ってるのにそんな態度なので、何で引退届にこだわるのか理解できないです。

>過去の栄光関係ないでしょ。
    と言われたから反論しただけです。

朝急に決めて、ちゃんとした段取りも踏まないからこんな騒ぎになるんですよ。
    手続きや挨拶より記者会見が先にってあり得ませんよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。