• No.4479 貴乃花キモい

18/08/18 18:38:04

あら、私のコメントぴよぴよにされてるわ(笑)
    息子が離婚したかどうかは知らないけど、本人が妹とチューしたり一緒にお風呂入る事があると言っていたのは事実。
    いちいち通報しないで花田家応援トピでも作ったらどう?(笑)

• No.4483 匿名

18/08/19 08:14:27

>>4479
    4475です。他の投稿は違います。反論するのを躊躇しましたが、笑われてしまったり、馬鹿と言われましたので書き込ませせて下さい。

通報したからと言って、削除されるわけではないことをご存知かと思います。
    あの文章は③か⑯に匹敵するであろうから、事務局が削除されたことをご理解ください。
    通報しましたと書かなくてもよかったんですが、なんで自分の投稿が消えたのかわからないでしょうから書きました。

指摘したくらいで、花田家応援トピとは意味が分かりません。
    現役力士以外、さほど興味もありませんし、貴乃花部屋を擁護、応援する気持ちは特に持っていません。
    トピ通りの事をどんどん書き込まれることは勝手です。
    アンチであれば言葉は過激になってくると思いますが、アンチであろうとなかろうと、TVや雑誌等に書いてあったから平気ではなくて、ここでのモラルは大切だと思いますよ。

もう、書き込みませんが、少しでもわかっていただけたら良いですけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.4484 ライオン1号

18/08/19 10:56:45

>>4483
    またモラルですか、確かに必要です
    ですが、4470の書き込みがそんなに反していたでしょうか?
    ほかのママスタも、このトピの以前の書き込みの中にもそれ以上の書き込みが蔓延していますよ、それにあなたはいちいち削除依頼しているんですか?
    貴乃花息子自身がテレビで話していることや、実際に離婚もしているその事の意見を書いただけですよね
    最近はママスタ自体が通報に対して大した吟味もせず何でも削除しているように見えます
    あなたも信念があって書くなら、まず意見を書いたら良いじゃないですか
    いきなり通報するなんて信じられません
    以前、天皇家の事で本当に酷い書き込みがあった時の通報や、一般人の個人情報など載せたりとかは即アウトだとは思いますけど
    貴乃花息子自身、芸能活動している時点で一般人ではないし、このトピにも息子の事も書いてあります
    公人に対して、アンチ、擁護それぞれ意見を書くのはあってもいいと思う

>③他人の名誉、信用、プライバシー権その他人格的な権利を侵害し又は侵害するおそれのある行為

公人であればテレビなどで放送される範囲は適用されないと思う

>⑯その他公序良俗、一般常識に反する行為

本人が公の場で語っている
    あの書き込みで適用されるなら、ママスタ自体無くすべきですよ

誰もが削除するべきと思える書き込みなら、非難轟々の書き込みがあってもいいと思いますけど
    そこまで書いた人は一人も居ませんよ

長文ですみませんが、思ったことを書かせていただきました

• No.4491 貴乃花キモい

18/08/19 21:36:40

>>4483
    >通報したからと言って、削除されるわけではないことをご存知かと思います。

ママスタ見始めてからそんなに経ってないですけど、問題ないコメントでも削除されているのは多々みかけましたから、事務局は依頼があったらほぼ削除していると思いますよ。
    削除依頼なんて多数あるだろうし、削除しなくて依頼者に文句つけられて面倒な事になっても困るだろうしね。
    まー個人の見解ですけどね。

>アンチであれば言葉は過激になってくると思いますが、アンチであろうとなかろうと、TVや雑誌等に書いてあったから平気ではなくて、ここでのモラルは大切だと思いますよ。

本人がテレビで発言した内容をここに書き込むのがなぜモラルに反するのか意味がわかりませーん(笑)

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。