シルバーウィーク
docomoです。端末を新しくして古い方でWi-Fi繋げていたらラインってできますよね?
古いスマホでラインができるように作業をしているのですが、新たにdアカウントを作ってしないといけませんよね?
認証に電話番号を入れたりするということは、今私が使っている新しいスマホの番号を入れるんですか?
作業をしていて、私のスマホのラインが消えて、古い方がライン出来るようになってしまいました。
ちょっと説明がしずらいんですが、操作の仕方わかる方いたらお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 シルバーウィーク
17/11/16 23:23:04
そんなこと出来るんですか??
返信
No.4 主 シルバーウィーク
17/11/16 23:53:16
固定電話でできましたが、最後の、メールアドレス認証かなにかでひっかかっています。メールのアドレスもないですよね?使っていないスマホなので。ここをどーすればいいのか...
返信
No.10 主 スポーツの秋
17/11/17 00:11:37
みなさんありがとうございます。
認証できてないままなぜかラインはできるようになりましました。
でも、以前入っていた友達のラインがなくなっていて、ID検索するのもやはりメールの登録が必要みたいです。
みなさんがおっしゃられているように、gmailなどでの登録をしてみたいと思います。
返信