• No.517 パイナップル

17/11/18 02:53:03

こんばんは、ご心配をおかけしました。
    金曜夜に家まで送ってくれた父も交えて母に『私の給料の通帳を見せて欲しい、給料の管理を自分でしたい』と伝えました。“まだその話をするのか”から始まり“専門学校の学費でお金がかかった”“親を養うのは当たり前だろう”等怒鳴られました。父は母を落ち着かせたり説得していたり、私に説明して間に入った感じでした。そのおかげで通帳と印鑑、キャッシュカードを返してもらいました。
    通帳をみると、毎月給料日もボーナスも小銭を残し全額引き出しされていました。私の貯金はあるのか?と聞くと“乗ってる車だって車検とかお金がかかるんだ”何もしらないくせに”といった答えであるかないかはわかりませんでした。
    最後に『お前は出て行け』と言われ、それを言われたら出て行こうと決めていたので必要最低限の服や下着をまとめでお金を要求し母の財布に入っていた5万を投げつけられ家をでました。父が追いかけてきて説得されましたが、とりあえず週末は家を出る事を伝えました。出て行けと言われた時の為にとネットカフェを調べていたのでそこまで父に送ってもらいました。

最初に母に向かって言うときは今まで生きてきた中で1番ドキドキして喉もカラカラでしたが、怒鳴る母を見ると『あぁやっぱりそうなんだ』と冷静でした。投げられたお金を拾っている時に泣いてしまいましたが…。
    泣いたり考えたり寝たりして少し落ち着いたので優しいママスタさんにきました。今は初めてのネットカフェだしレオパレスなどを見て少しウキウキしています。

• No.530 もみじまんじゅう

17/11/18 16:27:46

>>517
    手持ちの五万だけでは新生活は無理だよ?
    大丈夫??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.534 匿名

17/11/18 18:24:08

>>530
    ここにも全部読まずにドヤレスしてるやつがいる(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。