急上昇
紅葉
長文です。
私32歳、旦那44歳、結婚7年目です。
この度、初の妊娠で、安定期に入ったので、旦那の家族に報告しました。
旦那は3人兄妹の次男で、兄、妹さんがおり、いづれも40代です。
義兄夫婦には年子の高校生の姉弟がいます。
(姪甥)
妊娠報告をした時は皆んな本当に喜んでくれたのですが、昨日、義妹とお茶した時に、
妊娠の話になり、ショックなことを聞きました
「義姉さん(兄さんの嫁)から聞いたんだけど、なんか○○くん(高校生の甥)が、あの2人いい歳してまだヤッてたのかよ、オッサンオバサンがヤるとかないわー引くって言ってたらしいよ」
と言う感じの内容でした。
義妹は、さすが男子高校生は発想がバカだねぇと笑ってたけど、すごくショックでした。
しかも、兄嫁も裏でそんな事いいふらさなくても…と怒りもありました。
姪と甥は旦那とお付き合い当初、小さいころから知っていて、よく遊びに連れていったり、同棲していたアパートに泊まりに来たり、結婚してからは、長期休みには1週間くらいお泊まりも来てました。
中学生までは、本人たちの希望もあり、夏休みにはテーマパーク等遊びに連れて行ってました。
そんな甥っ子に、
これから、見る目変わるかも的な事も言われてたみたいで…
義兄夫婦はその発言に対してなんて言う返しをしたのかはわかりませんが…。
(兄嫁は普段からKY?少しズレてるので、適切な事を言ってくれたとは思えません…
姪が中学の時、5千円拾って交番に届けた事を報告をした時たまたま一緒にいたのですが、馬鹿な子だね!黙ってもらってこれば良かったのに!と怒ってました)
そして、義妹は普段から色々な人の噂や告げ口、影口をよく言う人なので、いつもはまたか…と話半分くらいで聞いていたんですが、
義兄一家は、性についてびっくりするほどオープンな家庭なので、甥が家族にその発言もあり得るだろうなと思ってしまいます。
次は大晦日に顔を合わせることになります。甥にそんなふうに思われて…会いづらいです。
なんか、兄嫁にも会いたくありません。
旦那は甥をすごく可愛がっていて今でもたまに釣りに連れていったりしているので、この事は言ってません。
年末年始の集まり、私は体調不良などと言い欠席しようかと考えていますが、非常識ですか?
生まれた赤ちゃんも甥っ子には、祝福されないのかな。従兄弟になるのに。
考えすぎですか?
妊娠中でナイーブになってるかもしれません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません