これは虐め?

匿名

匿名

17/11/05 22:01:47

私の子供は女の子で中学1年生です。
中学生になり半年くらいたち、今まで同じ学校で同じクラスの仲の良い子達に仲間外れにされるようになりました。

聞こえるように悪口・登下校いつも一緒だったけど何も言わずどんどん置いて行かれたりするそうです。

私の娘は、小学生の頃から勉強もスポーツもダメ。性格も不器用でトロくて鈍臭く変わり者の不思議ちゃんタイプ。

友達からしてみれば、こんな変な奴はゴメン!ってタイプなんだと思います。

まだ、深刻な虐めとは言えないのですが娘の友達は娘から離れたいだけなのかもしれません。ここは娘に新しい友達を作って環境を変えなくてはならないと教えるべきでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。