• No.49 今日はどんぐり拾い

17/11/05 23:40:59

20歳で結婚して一人目を21の時に産んだ。
    出来婚ではなく、子どもはまだまだ先で良いと思ってたけどすぐ出来て今4歳。
    結婚前は子どもと接する仕事してた私は子ども好き。だったのに、自分の子どもにイラっとしてしまう気持ちを持つ事が嫌で嫌で産まないと決めた。
    それに性差別をする訳ではないけど、周りの男の子がひっくり返って泣き喚く。って子が多くて2人目か男の子だったら…と考えると余計産む気になれない。
    だから全くおかしくない。と思う。
    周りは煩いけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 春夏冬

17/11/06 04:13:51

>>49私も21で産んだ身分だけど、ひっくり返って泣くとかはそれは時期的な一部分だからね。
    私も旦那も、一人目の子がもの凄く手がかり、癇癪起こしたり大変でひとりっ子だけど二人目なんてずっと考えられなかった。主と同じ考えしかできなかったよ!
    一人目の子が年長さんくらいになって初めて兄弟が欲しいって言ってきた。
    だけどタイミングやお金で買えるものでもないし体力的問題もあった。ちょっと遅めだったかもしれないけど二人目の子作ったよ。
    親が欲しかったからというよりこどもが兄弟が欲しいっていう願望が強かったら、なんとかしてあげられたらなってなったんだ。
    一人目の子が兄弟を欲しがらなかったら、ふたり目の子を作らなかったかもしれない

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。