吐かせてください。

• なんでも
  • PC
  • 05/09/27 22:31:09
もういい加減にしてくれっ!カネカネカネカネカネカネっっっ!叔母から実兄から・・・いっつもお金貸してお金貸してって・・・。毎日つまつまと節約して貯めたお金をおめぇら簡単に借りやがって!返しもしないで次々と貸せ貸せって~!ふざけんなっ!せめて借りた分そっくり返してから貸してと言えっ!はぁ~腹立つわぁ。

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 7
    • 批判じゃないよ
    • KDDI-SA32

• 05/09/29 22:41:19
    でも、主さんなら何とかなるって思わせてるから、主さんにも責任あるよね。主さんの兄って、うちの義妹とそっくりで他人事と思えない…義妹なんか「○日までに5万振り込んで~」とか「今月は出費が多くて、10万貸して」とか普通に言ってきます。結婚して2年毎月でした、流石に先月私も我慢の限界で、弁護士つけて、今までの分請求させてもらうつもりだからって言ったら、今月は連絡無いですよ、主さんも強気で言ってみて下さい。

• 0
    • No.
    • 6
    • 主です
    • PC

• 05/09/29 22:10:33
    こんばんは。レスありがとうございます!今日もまた!実兄が「お金貸して」と言ってきました。実はこのトピ立てた日に「貸して」と言われていて断ったのですが実母から借りたようでそれでも私の腹の虫は納まらずでトピを立てたわけで、今日は「借りたばっかなのにまた借りるの?」と話が始まり(電話でしたが)、大爆発とは行きませんがとうとう私は爆発しました。兄は仕事上車を使うのでガソリンや高速代が足りないらしく、明日給料日なので大体月末には5千円か1万円貸してほしいと言うのですが今まで散々借りてまだ返ってきてないのもウン十万あるので1円借りようが私には腹の立つことで「うちに関係ないし、私はアンタがパチスロしてる間でも買いたいもの悩んで我慢してるんだよ!アンタ借金全額返済するまでパチスロも外食もやめてくんない?」などなどいろいろと言っては見ましたが「う~ん・・・関係ないとかじゃなくて、明日のお金がたんないの。」だってさ~。呆れますよね。この人、おかしいでしょ。

• 0
    • No.
    • 5
    • (;-_-
    • P700i

• 05/09/28 00:08:56
    最終手段だ!! 泣きの演技をするっきゃない!!

うちの生活費まで貸してしまってるからこれ以上は出せません!! 私たちが食べていけなくなります(>_<)って泣きながらいう!!

縁を切る覚悟で言うか他の身内に話をしてみるか

貸した金額を紙かなにかに残してありますか?
    貸したという証拠は必要ですよ!!

• 0
    • No.
    • 4
    • 主です
    • PC

• 05/09/27 23:28:37
    心配してくださってありがとうございます。ほんとありがたいです。来年、うちが法事をするので今から貯金しないとなんです。理由はそれぞれ話してあるのですがそれでもお金を持っていきます。法事までには返すと叔母は言ってますが、あと1年弱で返せるわけないと思う。実兄なんてどれだけ貸してどれだけ困っていると訴えても遊ぶ金優先は変わらずです。臨時収入が入ったときは借りてる金を返さず遊ぶか焼肉(しかも高級店)食べるかです。本当にだらしない人ばっかり。うんざりして涙が出そう。もうこれからお金がないときは消費者金融かなんかで借りてくださいって思います。

• 0
    • No.
    • 3
    • N900iS

• 05/09/27 23:08:26
    なんか心配~主さん貸し倒れになっちゃいそう(>_<)大丈夫ですか!?そんなんでは、主さんのお宅でお金の入り用が有ったら困るじゃないですか!いざって時、大丈夫ですか?にしても、だらしない方々ですね。主さんの御身内なのにスミマセン。

• 0
    • No.
    • 2
    • 主です
    • PC

• 05/09/27 22:59:42
    ありがとうございます!そう・・・借りれる相手ではないですねぇ。さっき実兄に貸してと言われてムカムカ。人に対してなかなか爆発できない性格なので余計にストレス溜まるんですよね。こういう理由でお金が足りないって説明されたって、関係ねぇだろがっ!って思います。今月あーでこーで出費があったから・・・なんて説明されても関係ねぇだろがっっ!ですよまったく。利子つけて返してほしいくらいの勢いですけどね。節約しているとお金のありがたみがよ~く分かるもので、貸してる相手はやりくりが下手クソだなぁ、お金大切にしてないなぁって見てて思います。実兄の場合、収入がやたら多いくせに一人で全部使ってさらに借りるので腹立つぅ~!

• 0
    • No.
    • 1
    • (;-_-
    • P700i

• 05/09/27 22:39:15
    深刻だよね…当然、旦那さんは頼まれるがままに貸してしまう人なんだろうね。

逆に生活費がなくて支払いが出来ないから貸してもらえないだろうか?っと言ってみるのはどうでしょう!!

相手は、頼めば貸してくれる(^-^)あいつらは金を貯めてると思ってるんだから逆に借りちゃえばいいよ

けどまぁ、貸してくれないだろうけどね…。

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています