• No.36 ぶどう

17/11/03 23:12:30

いや、わかるよ。
    今まで仲良かったけど、そういうお金に対してがめついところとか見て初めて「ん?なんか違うな…」って思うよね。

私も妹や弟いるけど、経済的な話したことないしお互いの金銭感覚しらないから普通に仲良いけど、主の妹みたいに「ご祝儀を請求」されたら「なんだこいつ」って見方変わるよ。
    自分の結婚した時もらってなくて、別にそれは全く気にしてないし学生だったからいらないと思ってるけど、その言葉聞いたら「いや、あんたからもらってないし」って言っちゃうし、これまでの金銭のやり取りもやり玉にあげたくなる。
    ずけずけと、お金ちょうだいとか言われたら幻滅しちゃうし、今後の付き合いも考えるわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。