• No.65 ハロウィン

17/11/03 07:31:37

マジでか

みなさん終わるのは意外とタカさんの方から言い出したのかもね?

前に番組で石橋温泉ってコーナーで自分の引き際を語ってたし。

世間からN0と言われたら僕らの仕事はそれまでだ…みたいな事言ってたし

昔から生意気やってつ今さら頭さげるなんって無理だのそこまでして仕事しなきていいだの言ってたし

• No.70 戻りカツオ

17/11/03 07:45:43

>>65これから?探して来たよ(笑)

とんねるずの石橋貴明さん(53)が11日放送のフジ「とんねるずのみなさんのおかげでした」で、自身の引き際について「仕事が無くなったらそれが寿命」と語ったとか。

(以下引用)

番組ではお笑いタレントの大久保佳代子(44)が「仕事をこのまま続けていいのか。結婚も不安。50歳まで続けていけるかどうかが不安」などと悩みを語り、石橋に「不安にならないですか。5年後どうしてるんだろうとか」と尋ねた。

石橋は「無くなったら無くなった時。それは寿命でしょ」と述べ、「仕事が無くなったらそれが寿命」との考えを示した。

続けて、「こちらがやりたいと言っても世間一般がNOと言ったら寿命でしょ。やりたくてもやれないわけだから。僕らの仕事は。それが寿命なわけだから」と持論を語った。

時期については「それが来年かもしれないし、半年後かもしれない」と、いつやってくるか分からない覚悟があることも明かし、「でもそれは寿命だから甘んじて受けるしかない。出たくってもお客さんが『NO』だから」と敬礼のポーズをとり、「静かに、ありがとうございました」と去っていくことを語った。

石橋はまた、「才能を自分で感じていない方だから。若いときから生意気やっていた。今さら仕事下さいって頭下げられない。ダメって言われたら…」と需要が無くなった時が引き際であるとの考えを重ねて述べた。

(引用元 デイリースポーツ)

この話題にネットでは

「芸能界の一線で30年くらい活躍してるんだし、生意気だけじゃやってこれないよ!!才能と努力も凄いだろうな!!」

「昨日の放送は面白かった。引き際を赤裸々に語った貴さんがカッコよかった」

「貴さんまだまだ頑張って欲しい。「スポーツ王」は面白いから体力が続く限り頑張って欲しい」

「お笑いって今は40代でも若手のご時世だけど20代から今までずっと前線で売れてたのはすごいよね」

「昔はもう少し尖ってたが、石橋貴明、老いたな....」

「NOて言われるほど関心持たれてない気がする」

「10年前に寿命なっとるわ」

「正月ハワイで4.4%出したときに世間からはNOだって気づけよ」

「学生のノリだけの芸風なんてもういらねえっんだよ。さよなら。時代が切り替わっていくだけ」

「石橋よりも木梨のほうが時代に合わない感半端ないだろ?」

「十分稼いだから言えるんだよ」

という声も。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。