幼児期の発達障害 へのコメント(No.9

• No.9 コメダ

17/11/02 13:26:40

私の娘も年中で、幼稚園から発音教室をすすめられ通いだしました。何度も集団行動や切替えのできない点を指摘されたのと、2歳頃から発達障害の疑いを私自身で感じていました。発音のタイミングで相談したところ、専門の心理士と面談でき、国立病院で精密検査をすることが決まりホッとしている所です。

私も何をしてあげればいいか悩み、自分を責めたり、時に強く注意してしまったりで落ち込みます。少し前まで一緒に遊ぶことも辛くなったりしてました。

まだ4歳ですがすぐに小学校が待ってます。まずは専門機関に相談されて現状と進路の確認を急がれることをオススメします。私も動きだしたばかりで、どうなるか不安でいっぱいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。