• No.12 さつまいも

17/10/29 16:53:22

>>10
    前に脳死判定された2歳くらいの子供を自宅で診てる夫婦をテレビで取材してた。

爪も髪も伸びるし、たまにうめき声も出す。
    そんな我が子が死んでるとはどうしても思えないって。

自分ならどうするんだろうとか色々考えちゃいました。

• No.20 おはぎ

17/10/29 17:25:16

>>12
    横レスごめんね。
    その番組とは違うけども脳死状態の我が子を長く看病していて、最終的に臓器提供に同意した夫婦のドキュメンタリー番組で、まだ子供が存命の内から世間から何処からともなく『脳死になったなら早く臓器提供すれば良いのに』という冷ややかな噂話が度々耳に入って来たとか、、、
    臓器提供したらしたで、『子供の臓器を売った・幾ら貰ったんだろう』なんて謂れのない誹謗中傷を受けたっていう内容だった。
    臓器を提供するもしないも当事者たちの意思を尊重して然るべきで、子供を喪って傷心の労わらなければいけない人たちに、なんて無礼極まりない言葉を投げかける輩が居るんだろうって思ったわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。