• No.66 トピ主です

17/10/29 23:12:28

皆さん叱咤激励、本当にありがとうございます。

主人はシェアハウスのような寮にはいっていて、食事・水道光熱費・家賃込み月1万円と破格の待遇だったので、単身赴任を安易に決めてしまいました。

義実家は裕福なほうで、息子にお金を使えるのが楽しいのかな?とか車も義母が「新車を購入してもう乗らないからあげるね~」という言葉を鵜呑みにして深く考えていませんでしたが、もしかしたら私の帰省にあわせて新車を購入されたりしていたのかも・・。

皆様の多方面からの意見を拝見して色々なことに気づくことができました。
    世界が狭くなると何が正しいのかわからなくなってきて・・・

義母に嫌われたくない、角をたてたくない、と流されている自分がいたように思います。

いい距離の取り方、これからしっかり勉強していきます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.67 かぼちゃ

17/10/29 23:54:54

>>66
    女なんてちょっとホルモンバランスちょっと崩れただけでも涙が出るほど悲しかったり腹が立ったり、イライラするから嫌になっちゃうよね。
    義母さんそんな悪い人に思えないし、
    旦那さんがいない間に、うまく付き合って行けるように義母さんの攻略法探していかなきゃだね!程よい距離を保ちつつ頑張ってね!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。