• No.5 てんとう虫大量発生

17/10/29 03:51:07

うちも似たような感じで義実家にとって初孫ではなかったけど内孫としたら初でしかも娘の子は遠くに住んでてうちのが近くに住む孫だったのもあり段々とズカズカと来るようになりしまいには私の母親面みたいなところも出てきて、生まれたら生まれたで私の言葉は聞きながしてうちの子にやりたい放題。

2人目出産でやむを得ず預けなきゃいけなくなったときはうちの子の母親面がエスカレート。

すっかり義実家嫌いになって会ったときもう無表情でしかいられなくなったから距離取った。去年3人目生まれたけど妊娠報告は8ヶ月頃に、出産報告は退院後にした。(この時は私の子どもたち実家にお願いできる状況だったので子どもは実家にいた)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 てんとう虫大量発生

17/10/29 03:55:59

>>5 2人目の時は妊娠中義母に会ったり声聞いただけでもうお腹の張りが治まらないくらいになってたから身体に支障が出てくるなら距離取ったほうがいい。

こういうタイプは出産立ち会いたいとか言いかねない。
    ただ車とお金の面はもうたちきった方がいいよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。