• No.3 ずんだ

17/10/29 01:13:54

うちも似たような義母で過干渉です。
    私も現在一人目妊娠中で義両親にとって初孫なのでフィーバーがすごいです。
    会うたびに名前のことに口出ししたり自分と同じ習い事を勝手にさせるつもりだしベビーグッズのこと言ってきたりいろいろうるさいです。
    孫を楽しみにしてくれてることや援助してくれてるので感謝の気持ちもありますが、産後に毎日来て赤ちゃんをとられちゃうんじゃないかと思うと悲しくなるときもあります。
    私も義母のことは悩んでる最中なのでいいアドバイスできませんが、本当に嫌なことは怒り口調にならないように嫌だと旦那に伝えるようにしてます。頭ごなしに親の文句を言われると旦那も嫌な気持ちになると思うので。
    そうすると次に義母が同じ事を言ってきたときに注意してくれたりします。
    長くなってしまいましたがお互いがんばりましょう~(^-^;

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。