いも焼酎
次男の名前は◯太です。
私は◯一文字がよかったけれど、主人が漢字一文字はイケメンじゃなきゃいけないという意味不明な主張により太がつきました。(確かにイケメンではありません)
産後貧血もひどく疲れきってきてもう◯太でいいよと主人に合わせてしまいました。
でも長男は漢字一文字の名前です。
年賀状シーズンになり家族の名前を書くと私も主人も次男も漢字二文字なのに長男だけ漢字一文字でバランスが悪いです。
あーあの時頑なに太をつけるのを拒否すればよかったと今更後悔。
もう名前は変えられないのは分かってるんですけどね。
主人は◯太と呼ばず◯としか呼ばないのもイラッときてしまいます。
名前が全てではないけれどふとした時に気になってしまいます。
名前は変わらないので何を言っても意味はないのですが、年賀状の準備をしててモヤモヤしたのでちょっとぼやかせてもらいました
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません