• No.1 名月

17/10/26 09:52:55

うちの子は3歳から、私の仕事を通じて知り合ったネイティブの先生が開いてる英会話教室に通っていていま高校生ですが、通わせて良かったと思ってます。
    一時期は英会話なんて英語の勉強にも役に立たないと思ってましたが、生きた英語を学べたことでリスニング力もつき、中学に入ってからは英語という教科への壁を感じることなく成績も中学高校といまのところトップ層に入ってます。
    大学受験では特に英語に特化しいてると受験そのものが楽になりますし、これからは小学校でも必須科目となるので、体験に連れて行くなどして考えてみてはいかがでしょう。
    興味関心が本人の未来を開くかもしれませんから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 もみじまんじゅう

17/10/27 01:34:14

>>1
    私は息子に将来、保育士学校の先生になってもらいたいと思っていますので、小学3年生の息子も、通わせてみようかと思いました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。