• No.8 秋鮭

17/10/25 11:13:13

>>5
    千代田区九段の暁星中でいじめがあったことニュースになりましたね。
    学習院初等科、青山学院でもおなじ。
    表ざたに出るということは相当のこと
    私立は、学校内で握りつぶしてしまうのがほとんどです。
    私立でも偏差値の高いところはいじめあります。

• No.9 てんとう虫(ミニ)

17/10/25 11:25:42

>>8
    うちの子も私立だけど いじめにあいました。
    学校側は とにかく嘘をついて「いじめではなく人間関係のトラブル」に持っていこうとしたから、わざと先生を怒らせて感情的になったところで我が家が「今後全てに於いて録音したい」と言ったら学校側が「好きにしろ」と言われたので、それから録音している。
    学校側は後から「ヤバい」と思ったのか「謝罪するから録音を辞めて欲しい」とか言ってきた(この部分も もちろん録音済み)けど、録音を始めてからも 度々嘘をつかれているのが録音に残っているから、絶対に録音はやめないと学校には伝えてある。

今後、これ以上学校側に不信感が出てくるようなら卒業後に公表しようとも考えています。

私立は このくらいしないと隠ぺいに走るよ。
    特に進学実績ばかりに気を取られているような学校は。
    気をつけて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。