発達障がいの旦那捨てたい へのコメント(No.72

• No.71 名月

17/10/21 22:33:14

>>18
    職場にいる人がそう。
    間違ってるって言っても「間違ってません!」って反論。
    絶対に「すみません」って言わない。
    自分のなかの固定観念から外れると対応できないし、めーーーんどくさい。
    絶対アスペルガーだと思ってる。

• No.72 春夏冬

17/10/21 23:18:51

>>71

やっぱり、謝れないのも発達障害の特徴なんですかね。それまでは、自分が悪いことをしたのに、素直に認められない小さな人間と思っていたのですが、実はパニックを起こしてるとか?
    旦那も今日、上の子の手をドアで挟んでおきながら『俺じゃない』と下の子のせいに平気でして、上の子は『僕は見ていた!パパがやった!』と泣き叫んでいるのに『こんなところに手を置いちゃダメだよ』と謝るどころか手を置いていた息子が悪いとばかりの言いように、呆気に取られました。そのあとは、泣き続ける息子をフォローもせずに逃げるばかり。親としても最低だと思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。