発達障がいの旦那捨てたい へのコメント(No.23

• No.23 おセンチな気分

17/10/18 15:38:38

皆様レスをありがとうございます。 開けっ放し、やりっぱなし、脱ぎっぱなし、鍵がかけてない、毎日です。
    結婚前には火の不始末で火事にしたこともあるそうです。

「しょうがないじゃん」ってうちの主人もよく言います。私が「しょうがないじなないでしょ」って言うと、「◯◯(私)がやらなきゃいけなくなって嫌でしょ?」とか、「◯◯が嫌がるでしょ?」とか、私のせいにしたり、とにかくごめんって言わないし、治すって言わないし、こんなに毎回ミスをしなければいいだけなのに、言い訳ばかり。 指摘されても言い返す。
    そんな毎日にイライライライラし続けています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 てんとう虫(ミニ)

17/10/18 15:55:17

>>23

鍵をかけない、うちもありました。
    鍵を挿しっぱなしで、出掛けられたこともありました。

『しょうがない』って、こちらからしたら、『は?』と思うのも、あっちは本気で言ってるのかもしれませんね。
    うちは、息子が夜中に喘息の発作で、下の子が赤ちゃんなので夜間救急行くにも一人でとても連れていけない、旦那に連絡しなくちゃとどんなに電話しても繋がらず、不安な一夜を明かして朝イチで小児科に駆け込んだことがありました。入院寸前のところを、何とか持ち直してホッとしたところで『ごめん、会社で寝ていた』と連絡あり。事の次第を伝えると『だって眠かったんだから仕方ないじゃん』と。
    普通は子供の心配をしますよね?
    うちも、こんな旦那捨てたいです。

• No.31 さつまいも

17/10/18 16:51:39

>>23
    うちの旦那と同じ!本当に毎日毎日疲れるよね
    隠れ発達障○が一番やっかいだと思う
    だって外面いいから周りには気がつかれないしただ嫁がキーキー言ってるだけと思われちゃうんだよね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。