あい
24週で産まれた息子がいます。産まれてすぐに脳出血を起こして水頭症になりました。水頭症の方は現在手術で完治しています。現在一歳半ですがつかまり立ち、つたい歩きは少しできます。これから先歩けるようになるでしょうか。医者からはたぶんいつかは分からないが歩けるはずとは言われています。わたしが気になるのは知的のことです。まだ意味のある単語を話せません。魚を見てタイタイ、を微妙に言うかな?と言うことと、ご飯をみるとマンマは言ってると思います。これから先話せるようになるのでしょうか。周りに同じ症状の子供がいなくて、情報収集したく投稿しました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません