柿
日本地図に北方領土がない! 希望の党の説明は韓国側と同様だった 小池百合子代表がまずリセットするのは…
産経ニュース
2017.10.17 01:00
希望の党(代表・小池百合子東京都知事)にとって、北方領土は日本固有の領土ではないのだろうか-。12日から始まった同党の政見放送の内容は、そう疑わざるを得ない内容だった。政見放送の中で使用した日本地図に、あるべきはずの北方領土が記載されていなかった。希望の党は衆院選の公約に「北方領土返還を目指す」と明記し、小池氏も入党条件に「リアルな安全保障」を掲げているが、その信頼性は…。
(略)
なぜ希望の党はこんな日本地図を政見放送に使用したのか。同党で代表補佐と選挙対策事務局長を兼任する樽床伸二氏を直撃した。
--政見放送で北方領土が抜け落ちた日本地図が流れたが、その意図は
樽床氏「まったく意図などない。誠に申し訳ないと思っている」
--抜け落ちた理由は
樽床氏「バタバタの中で映像製作会社に任せて作成しており、しっかりとしたチェック体制ができていなかった。つい先ほども同様の指摘を別のマスコミからいただいた」
--樽床氏は映像をチェックしたのか
樽床氏「私は政見放送自体、まだ見ていない。私が希望の党に選挙対策事務局長として赴任する以前にすでに政見放送のデータは作られていた」
--動画の使用について小池代表は決済したのか
樽床氏「小池氏も確認していなかったと思う。政見放送は党としての決済体制ができあがる前に作成されたものだ」
--党として領土問題を軽視していると思われるが
樽床氏「そんなことはない。党としても個人としても北方領土も尖閣諸島も日本の領土だと思っている」
(政治部 石鍋圭)
◇
北方領土 北海道の北東に連なる択捉島、国後島、色丹島、歯舞群島で構成する日本固有の領土。江戸時代から日本人が開拓し、住み着いたが、1945(昭和20)年の第二次世界大戦後にソ連が侵攻し、現在のロシアも不法な占拠を続けている。安倍晋三首相はロシアのプーチン大統領との間で領土問題解決に取り組むが、返還の具体的なめどは立っていない。
(記事全文はこちら↓)
http://www.sankei.com/premium/news/171017/prm1710170008-n1.html
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 さつまいも
17/10/17 17:02:44
平昌オリンピックの公式サイトに日本地図がないのも、韓国がハメられたからだよ!
返信
No.1 じゃがいも
17/10/17 16:56:16
百合子嵌められたのかね
返信