• No.16 右ききのキキ

SYvRt9OsFt

17/10/17 17:25:01

>>3
    近くに支援センターがあり、利用しています。確かに、人目があるとイライラが治まることもあります。
    イライラの原因の1つに家事が思うように進まないという事があり、家にいるとどうしても家事が気になってしまうけど、支援センターにいれば子供の相手に集中できるというのもあるように思います。
    離乳食の相談などにはよく乗ってもらっていて、その分、こういうドロドロした気持ちを相談しにくいというか…。きっと泣いてしまうし、他のお母さん達にも聞こえてしまうと思うと、なかなか言えなくて。
    リフレッシュできるように上手く活用していきたいと思います。

• No.35 てんとう虫(ミニ)

/Dlu/a0Axr

17/11/09 20:11:28

>>16
    家事が思うようにすすまない、で思い出した。私子供まだ9ヶ月なんだけど、本当これなんだよね。http://spotlight-media.jp/article/96466997226323648
    やり遂げる達成感が得られない事。自分のしようとしてることを全部遮られること。

ご飯もゆっくり食べられないし好きだった料理も思うように出来ない、何をするにも予定通り進まない。
    まぁ手のかからない子をお持ちの親にはわからないだろうけどね。

けど前にも言ってる人がいたけど、2歳まではニコニコべったりでいいかなって思ってる。
    家事とかちょっと手伝ってもらったり出来ない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.52 右ききのキキ

SYvRt9OsFt

17/11/09 23:16:58

>>35
    リンク読んで、ものすごくよく分かります。本当にまさにそんな気持ちです。
    出産前はフルで働いていたので、仕事はもちろん大変だし予想外の事も起こるけれど、自分の計画に沿って進める事ができて、達成感もあって。家事のひとつ取っても思い通りにやり遂げられない事がこんなにストレスになるとは知りませんでした。
    家事は、子供を泣かせながら(または自分が泣きながら)なんとかやっていたので、私がこんな事になってるとは夫も知らなかったようです。打ち明けてみたら、「手が回らない部分は俺に任せていいから、子供と笑顔で過ごしてあげて」と言ってくれました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。