• No.12 モンブラン食べたい

Deq8i1n0VM

17/10/17 15:31:06

子育ては、真剣になるのはまだ後でいいと思うよ。1歳半なら、まだまだ一緒にニコニコして過ごす事だけ考えたらいい。ニコニコして過ごした時期は、後の子育ての大きな土台になるから。大事なことは2歳過ぎたらで大丈夫。一番上は中学生になんだけど、反抗期にその土台は生きるよ~。ちゃんと悩んでるだけ、あなたは優しい。それで十分なんだよ。悩みながらも、我が子が可愛いって言えるだけで、立派なんだよ。きっと大丈夫よ、主さんは。なんかそんな気がする。

• No.25 右ききのキキ

SYvRt9OsFt

17/10/17 17:33:04

皆さんアドバイスありがとうございます。
    1人1人全員にコメントを返せず申し訳ありません。
    叩かれる事も覚悟していましたが、たくさん優しいコメントをいただき、泣きながら読みました。
    共感したという一言でこんなに心が救われるなんて初めて知りました。本当にありがとうございます。

特に>>12さん。何度も何度も読み返しました。きっと大丈夫って言っていただけて、心が軽くなりました。きっと大丈夫、頑張ろうと思えました。12さんの言葉をお守りにします。

家族への相談や病院の受診も検討し、子供と少しでも長い時間ニコニコして過ごせるように皆さんの言葉を思い出しながらがんばってみます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。