芋掘りで持ち帰るサツマイモについて

  • 料理・家事
  • 秋鮭
  • 17/10/16 20:28:31

年少の娘が、今月末に芋掘りに行く予定です。
私も幼稚園のときに芋掘りをした記憶があるので、娘が持ち帰ってくるサツマイモで何を作ってあげようかなといろいろ考え中です。

園のママにそんな話をしたら、「え?芋掘りの芋は美味しくないよ。あれは掘る用だから、うちではそのまま捨ててるよ」と言われました。

びっくりしたのですが、調べてみたら、掘ったばかりの芋は美味しくなく、しばらく置いておくと美味しくなるそうです。
それを知らずにすぐ食べて美味しくないと感じたのでしょうか。

みなさんにお聞きしたいのは、子どもが掘って帰ってきたサツマイモをどのように食べていますか?
どのタイミングで食べるのが美味しいですか?

おしえてください。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 32
    • モンブラン
    • 17/10/18 16:05:54

    うちもスイートポテトを子どもと作った。
    たしか茹でて潰してバター生クリーム砂糖と混ぜてアルミカップにいれて黒ごま振ってオーブンで焼くだけみたいな簡単なやつ。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ