秋刀魚
6歳児検診で多動だと言われ病院を勧められ行って来ました。先生に診て貰った所こう言われました。→今日は人が少ないせいか多動は見受けられませんでした。人が多いと多動な行動をしてしまうんですね。理解力がないね。質問してもすぐに分からないと言う。小学校は支援クラスに行った方がいいかも知れませんね。授業内容も理解できないと思います。娘さんが苦労しますよ。知能検査は69だと知的障害と言われますが、娘さんは71とボーダーラインです。 と言われました。これだけの情報で申し訳ありませんが、支援クラスに行くほどなんですか?親から見ると、日々の生活で、興味がない時とつまらない時は高い確率で分からないと言いっているように思います。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません