我が子に「可愛い」を連発。是か非か?

匿名

よろしく

P900i

05/09/26 19:25:00

私は家の中限定で、毎日息子(4歳)に「可愛いねぇ!」と言い頬摺りしたり、膝に乗せてギューやチューをしまくりです。
皆さんはしないですか?
旦那が「可愛いばかり言ってたら男らしく育たない!」と怒ります。
ホントでしょうか?確かに幼稚園の年中サンの中では甘えん坊な方かもしれないんですが、早生れなので他の子と比べてもピンとこなくて…。ご意見お願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.20 主です

P900i

05/09/26 23:52:51

遅くなりましたm(__)m皆さんレスありがとうございます!
    ホント自然と口から出ちゃうんですよね~(>_<)でも確かに「可愛い」を聞きすぎてナルシストになっちゃったら困りますねぇ(T_T)
    うちも男の子だから「かっこ良い!」の方が良いんでしょうね。でも可愛いの方がまだピッタリくるんですよねぇ。旦那の前でも少し控えようかな?
    皆さんのレスで心が温かくなりました。お子さんにメロメロなママさんの光景が想像できて、ニヤニヤしながら読ませて頂きました(^O^)/

• No.40 主です

P900i

05/09/27 09:33:58

皆さん、またまたレスありがとうございますm(__)m

後半はご自身が幼少期に淋しい思いをされた方もいらっしゃいましたね(T_T)私も姉と比べられ、「お前は橋の下で拾ってきた子だ」と言われたりして育ちました。
    でも我が子って理屈ナシに無条件で可愛いですよね!私は毎日「ママが〇〇をどんなに好きか分かる~?」なんて聞いちゃってます(*^艸^)

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。