• No.34 春夏冬

17/10/10 23:06:54

子が独立した親達ってさ、まずは自力で生活をして貰うのが第一で、余力あったら孫を可愛がって貰えれば十分じゃない?
    法事は旦那に近しいなら義務みたいな物だと考える。
    お子さんはこっちのジイちゃんバアちゃんはボク(私)の事嫌いなの??って思うかもしれないけど、親(主)が実親義親を比べて片方を悪く思っていると子供達にも伝わって同じ印象を持ってしまう。
    干渉してこないって事は嫌がらせも無いんだからさ。たまに会う親戚の人って思って用事あって会うときは負の感情なくサラッとやり過ごしてまた逢う日までお元気で!って思うようにすればいいんじゃないでしょうか。

• No.41 秋田犬

17/10/10 23:34:42

>>34
    同感だわ。
    私も結婚当初は主の考えだったけど、17年も経てば考えるだけ無駄無駄。
    元気に自立してもらえてるだけでありがたい。
    期待するだけ余計無駄無駄。
    あんな義親から こんな優しい旦那を生んでもらえただけで有難いわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。