海老蔵~何でもあり へのコメント(No.8138

  • No.8135 匿名

    19/05/30 13:02:46

    >>8131
    玉葱の血液サラサラ効果は、信憑性が高いかもね(^^)
    でも あまり水にさらしたらダメなんだよね
    辛味が強いからついつい長くさらしてしまうんだけど、スライスしてお皿に並べて放置してるだけで( 暑い時期はラップして冷蔵庫に in?) 辛味が抜けるらしいね☆

  • No.8138 匿名

    19/05/30 14:36:29

    >>8135
    玉葱はうちではよく使う食材です。
    でもいつも炒めてる、生の辛味が苦手で。
    この効果を狙うには、生食が基本になるの?

コメント

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返信コメント

  • No.8140 匿名

    19/05/30 16:45:15

    >>8138
    私もタマネギ大好きでよく使うけど、生食より加熱調理することが多いです(^_^;)
    ちょっと調べた感じでは、血液サラサラ効果の面では生がベターかも知れないけど 水にさらすと効果が減るみたいだし、食べすぎると胃腸に不調をもたらす事もあるみたいだよ。
    様々な成人病予防に効果がある食材みたいだし、生じゃなければそれらに効果なし・・・等の記述はないから、煮たり炒めたり 色んな調理法で食べても体にいいんじゃないかな(^^)
    とりあえず常温保存で長持ちするし有難い食材だよね~☆
    今日はポテトサラダに紫玉ねぎを少し入れます♪

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