海老蔵~何でもあり へのコメント(No.8076

  • No.8069 匿名

    19/05/26 09:45:38

    >>8068
    アメリカでステーキを食べるなら、
    しっかりと火を通さないとダメな気もする、うん。

    今日はトランプさん、ゴルフとお相撲観戦ですって。
    避暑にでもいらしたの?
    軽井沢にも行くのかな。

    ステーキに塩!
    それは経験ないからちょっと試してみようかしら。
    ハカタの塩~!とかなの?

  • No.8076 匿名

    19/05/26 12:07:14

    >>8069
    確かに なんでもザックリのアメリカだから
    日本の安全性の高いステーキよりは加熱の必要がありそうだね(^_^;)

    お塩は お料理には伯方の塩を使ってるんだけど、ステーキには 今は 海外(オーストラリア)土産で人からもらった岩塩をつけてます。たまたまあるから(笑)

    カスピ海とか地中海とか色々な種類の岩塩が売られてるみたいだけど、グルメ舌ではない私には多分 味の見分けがつきません(^_^;)

    伯方の塩も 確か岩塩だったんじゃないかな
    多分 お肉にちょっとつけたら美味しいと思うよ~☆

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.8079 匿名

    19/05/26 13:23:29

    >>8076
    先日、唐揚げが薄味になってしまった時に、
    ちょっとお塩をつけて食べたら好評だった。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。