海老蔵~何でもあり へのコメント(No.7473

• No.7472 匿名

19/01/23 14:39:24

>>7470
    同じ者です
    早速のご感想ありがとうございます!
    ポテトサラダにもピッタリですよね!
    茶色いのは種の殻で食べても問題ないらしいですが、衛生上私は流水でスプラウトの切った根元を洗って食べてます
    ネットで検索すると簡単に種の殻を取り除く方法が沢山出てきますのでよかったら見て頂けたらと思います

• No.7473 匿名

19/01/23 15:03:59

>>7472
    スプラウトの殻を取り除く方法 検索したら 根が張った状態で水ですすいだら取れると!出てました

私 先に根元を切ってから 器に入れて水で洗ってたから 殻が浮き上がってはくるんだけど
    流そうとしたら スプラウトまで流れてしまって・・・焦 ( 貝割れは 大きいから 指の隙間から 殻だけが流れてくれるんだけど )
    細かいスプラウトは根元を切らずに先にすすいだら いいのね(°▽°)

今から タピオカミルクティー 飲みます
    ( 何の脈絡もない↑笑 )

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。