海老蔵~何でもあり へのコメント(No.7221

• No.7220 匿名

18/11/30 12:55:34

>>7218
    今年は街路樹が茶色いです。
    銀杏並木もまだ緑の木も残ってる。
    赤い葉っぱを見つけると嬉しくなるよね~。

知り合いが、落ち葉を焚いて焼き芋を作ろうとか言ったんだけど、
    でも学校の下校時だからダメだ~って。
    今の子供達、煙を嫌がるから下校時は焚火をしないでくださいってなってるらしい。
    確かに煙は嫌だけど、風向きで逃げたりするのも遊びだったから
    過保護だな~って内心思ったけど、
    よく考えたら自分の住む地域は焚火そのものが禁止でした。

• No.7221 匿名

18/11/30 18:15:16

>>7220
    そっか、焚き火 地域で禁止されてるのね

昔は 近所の空き地とかで結構な人数で焚き火をした記憶があるのだけど あれは自治会とかの主催だったのかなぁ??焼き芋も焼いてもらった記憶があるわ(о´∀`о)
    確かに 最近は都会の住宅地では全く見かけなくなったね。
    田舎の 田畑の 作物の収穫が終わった広い場所では、今でもよく焚き火を今でもされてるのを見かけます。パチパチ音を立てながらの焚き火・・・あれも 冬の風物詩ね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7222 匿名

18/11/30 18:37:05

>>7221
    学校帰りに、焚火をしている人の所で暖まって。焼き芋を頂いたりしました。
    それから、燃やすと有害物質が出る物が有るとか、火災の心配なんかで、
    焚火は禁じられたように思います。

落ち葉もね、友達の所は素敵な住宅街なんだけど、
    街路樹の落ち葉の掃除で揉める事が有るとか。
    あなたの家の前の落ち葉が私の方へ吹き寄せられて掃除が大変なんです、みたいな。
    冬の風物詩も、心の余裕が無いと、単なる厄介物になってしまいますね。

落ち葉焚きをしながら、ふーふーはふはふ、焼き芋食べたいです~。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。