海老蔵~何でもあり へのコメント(No.4530

• No.4530 匿名

18/05/02 19:46:33

兵庫県明石にあるCAFEヒポポパパのトイレ、水族館みたいです。珍しいので観てね。ここは30年前からあります。学生時代に行ったのですが、まだあったので驚きました(画像はネットからお借りしました)
    あの頃訪れたCAFEは、ほぼ無くなってしまったのになぁ、、、
    ウェザーリポート、青谷コテージ、スマイルリンカーンetc. 関西で80年代に青春時代だった方には懐かしいのではないかな。
    後箕面だったかな?チャーリーブラウンとか、もう無いのかな~
    御堂筋線の終点にもいくつかCAFEがあったけど、もう無いですね…
    ローカルな話題でm(_ _)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4531 匿名

18/05/02 20:54:37

>>4530
    ヒポポパパ?可愛い名前ですね
    神戸はよく学生時代にもウロウロしてましたが西は三宮くらいまでかなぁ。明石まではあまり足を伸ばすことがなかったので そのお店は知らなかったです。スゴいトイレですねΣ(゚▽゚) どうなってるんだろ??まさか二重構造で水の中!? じゃないよね(^_^;)
    そのcafeに行ったら必ずトイレに入らねば!ですね♪

箕面のロマンチック街道にあるチャーリーブラウンは私も馴染みがありますが もうつぶれてしまって無いんですよ。若者にも主婦にも人気のお店でしたよね。
    箕面は 小野原という地域にも たくさんカフェやケーキやさんが軒並み並んだエリアがあります♪
    ローカルな話題で ごめんなさい(^_^;)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。