• No.74 きのこ狩り

17/10/08 22:40:13

64の方
    読ませて頂きました。確かに弟も障害を持って生まれてくるなんて可哀想だと思います。
    でも私も、障害者の弟を持つなんて不幸だなと思います。
    でも仰る通り、自分のことしか考えていなかったなと思い反省しました。
    この運命を一緒に背負ってくれた主人、そして何より辛い経験をしてきたであろう両親の気持ちも考えられるようになりたいなと思いました。ありがとうございます。

• No.76 ススキ

17/10/08 22:43:26

>>74
    不幸 は、どうかな。。大変 ならわかるけど不幸っていう考えが、主さん自身苦しめるんじゃない?好きにならなきゃいけない訳では無いけど、ものすごく切り離したい感じがしたから。。避けられないからこそ受け入れる気持ちも必要な気がした。辛いだろうと思うけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。