• No.135 松茸

17/10/09 08:17:29

お一人ずつ返信したいのですが、時間がなくまとめてで失礼します。
    全て読ませて頂いて、色々な目線からの意見参考になりました。
    確かに血の繋がった弟を見捨てるなんて考えられないと思いますし、私自身そう思っていることが非常識なのかもしれないと感じていました。ですが私は、施設は悪い所ではないかなとも思います。私を姉だという認識がない状態で同居しても不安しかありませんし、子ども達に何かあったらと思うとそれはできません。
    もし弟が亡くなった時に私が生きていれば、両親と同じお墓に入れて供養しようとは思います。酷いですが、私にできることはこのくらいです。
    施設に入ってほしい理由を孫に会わせてあげたいからと書いたのは言い方が悪く申し訳ありませんでした。今まで弟ばかりだったので、高齢になってきた両親にそろそろ私のことも見てほしい、孫の時間も作ってほしい、両親と旅行にも行ってみたい、そう思う私のわがままです。
    すみませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.136 秋桜

17/10/09 08:20:09

>>135
    面会は行くのかな?丸投げではないよね?

良い道選べますように

• No.155 匿名

17/10/09 09:51:06

>>135
    いや、主は十分すぎるほど弟のこと考えてるよ。
    重度自閉症者を抱えた家族の実態を知らない人が綺麗事言っているけどね。
    自分は安全地帯にいて綺麗事のたまう人、ほんと無理だわ。
    自分の兄弟姉妹が仲良いからって軽々しく綺麗事言わないで欲しいわー

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。