出産祝いのプレゼントについて

匿名

きのこおいしい

17/10/06 10:51:57

去年私が出産した際に、親族の方から手作りのおむつケーキをいただきました。
先日その方が二人目をご出産されたようなので、私もおむつケーキ(既製品)を贈ろうかと思っていたのですが、ネットで調べてみたら
・衛生的じゃなくて嫌
・一つ一つ取り出すのめんどくさい
・使いたいメーカーのおむつと違って嫌だった
などネガティブな感想が多く、違うものにするか悩んでいます。

貰ったときは「今時はこんなのもあるんだ~!華やかだな~!」と嬉しかった反面、確かに一つ一つビニール袋から取り出すのが面倒だったり、合わないオムツだったため子供のお尻がかぶれてしまった記憶があります。。

少し遠い親族のため、お金以外にしてほしいと親から言われていてお祝い金やギフト券は候補から外して考えています。
(お祝い金は親が包むそうです)

違うものにする場合は、無難に今治等のタオルセットを考えています。
実際、おむつケーキとタオルだとどちらが嬉しいでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。