主
友達から相談受けて私もどうしたらいいかわからずうまくアドバイスしてあげる事ができません。
出来婚で初めは同居してたけど旦那家族ともめて別居する事になり今は別居してるのですが、旦那が漁師なのでいずれまた同居をしないといけないみいで、いちお子が小学校あがる前に同居になる予定でしたが、今ももめてて友達は同居したくないと言っています。
今は義父がおもに指揮をとってて(義父と旦那は一緒に漁をしています。)、そのうち世代交代で旦那が指揮をとるらしいのですが、やはりそうなると海の近くに住まないといけない(旦那の実家は海の真前)みたいで…。
旦那の実家はまだ建てて十数年で二世帯にするとかは無理らしく、近くに土地もなく家を建てる事も出来ず、旦那も実家があるから家を別に建てる気はないみたいで…。
友達は同居するくらいなら離婚を考えると言ってます。
離婚せずうまくいく方法はありませんか?
長文になりすみませんが、似たような方いらっしゃいましたら意見聞かせて下さいm(__)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 主
N901iS
05/09/26 03:58:35
レスありがとうございますm(__)m
離れが建てるほど土地がありません。洗濯物干すぐらいの大きさの庭しかないのです。
ど田舎の為近くにアパートもありません(;_;)
返信
No.2 主
N901iC
05/09/26 03:40:54
近くにアパートとかは?
返信
No.1 (・∀・)
P900iV
05/09/26 03:11:47
離れを建てるかアパートを探す
返信