• No.20 栗拾い

17/10/03 16:06:23

3月20日生まれです。三歳になって少ししたら入園になります。
    無理に無くすことないですか?
    今すぐは出来ないけど、入園までの半年間で減らしていくことは出来るかなと思って今から考えていました。
    ある日突然寝なくなったりするのでしょうか?
    年少さんは幼稚園でもうとうとしちゃうようなレスを見て少しだけ安心しました。

• No.22 こたつ出すタイミングに迷う

17/10/03 16:14:52

>>20
    うわー!うちの息子と誕生日同じ!2歳半だよ。なんか嬉しいや(笑)
    息子は昼寝1時間半くらいするよ。逆に寝ない日は夕方とか変な時間に寝だして起きなかったりするから昼寝は習慣にしてる。
    保育園通ってるけどお昼寝の時間もガッツリ寝てるよ(笑)けど体内時計かなんか分からないけどちゃんと1時間半~2時間したら自分から目が覚めるからぐずらないよ。
    でもこればっかりはその子によるんだろうけどね。アドバイスじゃなくてゴメン!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。