• No.75 ユリコは夢と希望の使者☆

17/10/17 20:03:08

党首討論にて

安倍
    「ベーシックインカムについて伺います。
    ベーシックインカムを目指して消費税凍結とはどういうことでしょうか?」

「ヨーロッパで試験的に導入されていますが、消費税で30%を徴収していますが」

小池
    「エッジの効いた政策を入れてみた。
    ようは考えかたを変えるということです」

安倍
    「内部留保の課税で消費税凍結の財源を代替すると書いてありましたが、内部留保の課税をしたオーストリアでも満足な税収を得られませんでした。
    兆円の規模での税収は難しいのでは?」

小池
    「我が国の内部留保率は非常に高い、パラダイムシフトで可能になる。
    法人税を安くして税収を減らすことは間違い」

安倍
    「法人税税率を20%代に下げましたが、過去40年で最も法人税税収を得てます。
    法人税税率を高くして内部留保課税をするというのですが、企業の海外移転、競争力の低下を招く恐れがあるのではないでしょうか?」

小池
    「政策よりも夢や希望を語るべき。
    こまごまとした政策を語るのは衆議院選挙の主旨に外れます」

• No.79 シャインマスカット狩り

17/10/17 23:36:58

>>75
    横文字と雰囲気で誤魔化そうとする小池 VS 誤魔化されない安倍

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。