料理が苦手です。教えて下さい。

  • なんでも
  • 紅葉ドライブ
  • 17/09/28 20:18:44

長文です。

今週末、初めての幼稚園の運動会があります。
料理が苦手で手際が悪いので、前日の夜にお弁当の下ごしらえをしておきたいのですが、手順も分からないし、どこまでやって良いのかも分かりません。

唐揚げ、にんじんといんげんの豚肉巻き、焼きそば、茹でたとうもろこし

あとはウインナー焼いたり冷凍のポテトを揚げて入れる予定です。

にんじんといんげんは前日に茹でて、豚肉で巻いておいても大丈夫ですか?
焼きそばの野菜は切っておいても傷みませんか?
とうもろこしは前日に茹でたらまずいですよね?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 2
    • 季節外れの薄着
    • 17/09/28 20:26:12

    唐揚げは下味つけておいて当日揚げる。
    豚肉巻きは巻いておいて当日焼けば大丈夫。
    焼きそば用の野菜は切っておく。
    とうもろこしは出来れば当日がいいけど、時間ないなら茹でておいて朝焼いて醤油味にするとか?
    冷蔵庫入れておけば大丈夫だよ

    • 0
    • 17/09/28 20:23:52

    全部オッケーだよー。
    唐揚げの鶏肉もカットしておく。

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ