• No.76 紅葉酒

17/09/26 21:39:47

骨格の遺伝大きいと思うなぁ。
    私、脚だけは綺麗って言われる。長いしね。
    今は主と身長体重ほとんど同じだけど、以前79キロまで太ったクソデブだった時でも、身長155で体重53キロぐらいの脚が太くて悩んでる友達よりも細かったもん(笑)

その代わり、脚が細くても、胴回りがヤバい上半身デブ。お腹だけじゃなく、腰や背中にもしっかり肉ついてるよ!身長160で41キロまで痩せた時でも腹周りは決して細くはなかったもん(;_;)だから私はお腹周りスッキリしてる人が羨ましくてしょうがない。逆に脚が太くて悩んでる友達は、多少お腹に肉があっても脚が細い私が羨ましいらしい。

主さんはお腹周り肉付きにくいんじゃないかな?
    上半身長くてスラっとしてて、脚が少し短め(失礼で申し訳ない)な体系なんじゃない?それなら骨格の問題かと。

• No.80 サリーちゃん

17/09/26 21:53:23

>>76
    ギャー!羨ましい!
    私はお腹周りとか、この際もう太くてもいいんです!
    ふっくら目の上着着ても、足が細ければ膝丈スカート履いても、痩せてる人みたいになりませんか?
    違うのかなー?
    足は短い方ではないんです。多分…(笑)
    膝から下がめっちゃめっちゃ太いんです(泣)
    骨格が最悪ならもうどうしようもない(泣)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.88 紅葉酒

17/09/26 22:49:19

>>80
    フワッとしたトップスなんて着たら余計にデブに見えるよー!確かに若い頃はガッツリ脚出してたから痩せて見えなくもなかったんだろうけど、もう30のオバサンだから、ミニスカも履かないしね。みんなオバサンの脚なんな見てないし、膝丈ぐらいじゃ、そんなに痩せてみえないよ。
    細身のスキニーとか履こうとしても、どうしても太いウエストに合わせなきゃいけないから、ぴっちりならないんだぁ。はぁ。上半身デブ直したい(;_;)

膝下が気になるなら、足首を細くすれば綺麗に見えるんじゃない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。