• No.11 ススキ

17/09/23 00:48:57

柊が、銀子が生んだ子供(浅葱)を一旦は死んだ事にした(銀子には隠して他の孤児たちと同じように育てるつもりで)けど、銀子が我が子を探して夜な夜な彷徨うようになったから、柊が憎しみでも慈しみでもどんな形でも良いから生きる糧になればと銀子に浅葱を返したんだよね。

ナギは私も国王が矢を射かけた王子だと思う。

トピズレするけど、田村センセ、途中でストーリーを微妙に変えたよねw
    更紗がタタラを名乗った時、ナギが「我知らず気付いた、タタラは身代わりに過ぎない事を。お前こそが、お前こそが運命の子供だということを」って言ったって事は、ナギもこの時点までは「更紗が本当の運命の子供」とは気付いてなかったって事でしょ?
    だけどいつの間にか、ナギも更紗の両親も最初から「更紗が運命の子供」だと予言してたって事になってるし。
    最初から「更紗が運命の子供」だと分かってたなら、何で更紗には夜刀みたいな乳兄弟の馬をあてがって馬術を教えてなかった?って疑問が湧く。
    角じいが遊びで剣術を教えてたって後付けで出てきたけど、最初から運命の子供だと分かってたら本格的に剣術の稽古をつけてたはずだし。

アニメでは一番最初のナギのセリフは「我知らず気付いたか?」
    って、更紗に言葉を投げかけるように疑問系に変えられてたけどねw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。